D3:
ES Plogonnec (C) - FC GOYEN (B) ... Reporté
Buts:

Une défaite logique.
En déplacement à Quimper le FCG s'incline lourdement 4-0 une defaite qui ne souffre d'aucune contestation. Encore privé de nombreux éléments le FCG n'a d'autre choix que de composer une nouvelle fois en effectuant plusieurs modification dans son 11 de départ. Désorganisé tactiquement au milieu de terrain le FCG subit les attaques Portugaise et concède 2 Buts en première mi - temps dont un coup franc direct, malgré une belle occasion qui frôle les montants le FCG peine à être dangereux offensivement. La deuxième mi temps est plus disputée et le FCG réussi à se créer quelque occasions mais encaisseront deux nouveaux buts, gêné par une belle équipe joueuse et techniquement à l'aise le FCG s'incline 4-0.

Une défaite au goût amer...
Un dimanche qui s'annonçait compliqué pour le FC Goyen car pour la réception du leader l'effectif est privé de 13 joueurs entre la A et la B. Mais les joueurs du FCG sont prêt à en découdre dans ce derby. Ils entament parfaitement la rencontre le schéma de jeu est rigoureusement respecté et le bloc fait douter le leader. Les locaux ratissent beaucoup de ballon au milieu mais peine à être dangereux devant la cage, les défenses prennent le pas sur les attaques. En seconde période l'ESMC va au fil des minutes prendre l'initiative profitant d'une légère désorganisation tactique côté FCG mais cette domination reste stérile et contenue. On se dirige donc vers un match nul et vierge lorsque les visiteurs ouvre le score contre toute attente, sur un centre anodin le libéro du FCG tente de dégager mais il devie le ballon qui lobbe le gardien. 0-1, le score n'évoluera plus les locaux lâche physiquement et ne parviendront pas à égaliser.
En lever de rideau l'équipe B s'incline 3-1 face à la réserve de Mahalon. Tributaire des absences et sans le moindre remplaçant les joueurs se sont vaillamment battu malgré la défaite.

Buts: Christopher Coquet

En déplacement cet après midi le FC Goyen revient de Gourlizon avec une cruelle défaite.
Le début de rencontre est à l'avantage des locaux qui vont logiquement mené 2-0 profitant de la passivité et du manque d'engagement du FCG. Mais ces deux buts vont réveiller les joueurs du Goyen qui reviendront à 2-2 avant la mi temps grâce à des buts de Guillaume Coriou et Guillaume Olivier. Le second acte reprend et c'est le FCG qui se montre dangereux s'appuyant sur la vivacité et la rapidité de son avant centre cependant le gardien de Gourlizon s'interpose à chaque fois. Le tournant du match 75e minute faute à l'entrée de la surface du FCG l'arbitre prend le ballon semble hésiter puis consulte l'arbitre de touche local et dans une incompréhension générale siffle penalty ... La sentence est transformé 3-2. Quelques minutes plus tard le sort s'acharne et Tristan Mens est exclus décision sévère selon l'avis général. Le FCG ne s'en relève pas le score en restera là.
En lever de rideau l'équipe B s'incline 3-1

Dimanche prochain réception de Mahalon A et B pour les équipes du FC GOYEN

Dimanche 28 octobre
Coupe du district
FC GOYEN - Qper Ergué Armel (B) ... 0 - 5

Un dimanche sans pour nos joueurs cet après midi, le FC Goyen est tombé sur une équipe Quimperoise très solide et s'incline lourdement 0-5. Malmené les locaux n'ont jamais été en mesure d'inquiéter les joueurs d'Ergué Armel, une équipe technique et proposant un jeu de qualité.

Prochaine rencontre déplacement à Gourlizon en championnat pour nos deux équipes

Buts: Christopher Coquet et Bastien Kerouredan

Deux derbys au programme cet après midi au stade d'Esquibien sous un magnifique soleil.
L'équipe A réalise une très bonne opération en battant la lanterne rouge le Pen ar bed sur le score de 3-2 mettant ainsi son adversaire du jour à 7pts. Dans un match qui aura tenu toutes ses promesses jusqu'au bout c'est le FCG qui va se faciliter le match en inscrivant 2 Buts en 1er période. En 2e mi - temps les locaux pensent avoir fait le plus dur en inscrivant le but du break 3-0 mais le scénario de la journée précédente va se reproduire et le PAB va revenir dans la partie en fin de rencontre. Ne lâchant rien les visiteurs inscrivent 2 buts et poussent pour arracher le nul mais le FC Goyen ne plie pas et obtient une précieuse victoire.
En lever de rideau les deux équipes du FCG (B) et du PAB (C) se neutralisent sur le score de 2-2

Prochain match dimanche 28 octobre avec la réception d'Ergué Armel (B) en coupe du district.

Dimanche 14 octobre
Coupe du district:
Kerlaz - FC GOYEN ... 0 - 1
But : Teddy Chavry

Déplacement à Kerlaz pour le 1er tour de la coupe du district. Effectif remanié ce dimanche pour palier aux absences et suspensions.
Dans une rencontre très équilibré et indécise jusqu'au bout c'est le FCG qui l'emporte en toute fin de rencontre sur une réalisation de Teddy Chavry.

Dimanche prochain double derby avec la réception des équipes B et C du FC Penn ar bed.

Plomodiern (B) - FC GOYEN (B) ... 7 - 1

Un week-end qui s'annonçait compliqué avec pas moins de 12 joueurs absents.
Déplacement à Plozevet pour l'équipe Fanion avec la ferme intention de prendre des points malgré les absences. Une 1er mi temps maîtrisée de bout en bout et le FCG regagne les vestiaires avec un avantage de deux buts, le gardien de la Ploz réalise plusieurs arrêt décisif et permet aux locaux de ne pas sombrer. En seconde période la Ploz prend le match en main et se montre plus entreprenant et dangereux. Malgré la domination des locaux et un vent contraire les gars du Goyen placent des rapides contre attaques et finissent par ajouter un 3e but. Dans les 10 dernières minutes le FCG va se faire quelques frayeurs en concédant 2 Buts en 3 minutes.
La B en déplacement à Plomodiern s'incline sur le score lourd de 7-1, subissant malgré elle les conséquences des nombreuses absences du weekend.

Prochain match déplacement à Kerlaz en match de coupe.

FC Goyen. Un effectif stable pour la reprise

Une quinzaine de joueurs participaient, vendredi soir, au stade d’Esquibien, à l’une des premières séances d’entraînement du FC Goyen. « L’effectif a un peu évolué durant l’intersaison, mais il reste stable en nombre de joueurs, a assuré Sylvain Prosmoguer, coprésident du club. Pour le moment, les gars sont assidus et motivés aux entraînements, c’est encourageant pour la suite ». « La saison s’annonce difficile, mais je suis confiant, a-t-il ajouté. Il y a du potentiel dans ce groupe plutôt jeune. Si les joueurs s’en donnent les moyens et gardent le même état d’esprit, l’objectif du maintien est à leur portée ».
Le club jouera deux matches amicaux pour débuter la saison, avant de rencontrer Pont-Croix lors de la Journée de solidarité, le 19 août, à Mahalon. Le premier tour de la Coupe de France se jouera à Goulien le 26 août.